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스텐레스 후라이팬을 써야하는 이유? 온도의 비밀

 

 

요즘 스테인레스 후라이팬을 

구매하시는 분들이 많은데요!

 


음식이 잘 눌러 붙고 

예열을 해서 길들여야 하는 등

사용하기에 번거로운 스테인레스 후라이팬을 

왜 써야하는지 궁금했어요~






그래서!

 음식이 덜 눌러 붙도록 엠보처리가 된

한일스텐레스 엠보 통5중 스텐후라이팬 28cm을 

직접 사용해 봤습니다!

 





보이세요? 

올록볼록한 엠보처리로

스텐의 단점을 최소화 했다고 해요 : )




 

많이 알려져 있는 장점인


반영구적인 사용이 가능하다는 점


이 벗겨지지 않아 유해물질 걱정이 없다는 점은 


이미 알고 있었지만

 

정말 스테인레스 후라이팬을 쓰면 좋은 이유는





음식의 맛을 높여주는 

온도의 비밀에 있다는 사실♥

 

 




모든 식재료는 120도~ 180도 사이에 

가장 좋은 맛을 낸다고 하는데요 

ex) 군고구마, 튀김, 빵, 치킨





열보존율이 좋은 스테인레스는

어떤 재료를 넣어도 

온도를 떨어뜨리지 않고  

유지시켜줘서  

맛을 내도록 해준다는 거였어요~!



 


자세한 정보는 에타홈 유튜브 [리빙백서] 영상 참고!

* feat 스텐팬으로 스테이크 맛있게 굽는 방법

66 

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리빙백서

스텐레스 후라이팬을 써야하는 이유? 온도의 비밀

2020년 02월 03일 16:08


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