여름철 별미~!
고소하고 소금 간했을 땐
짭짤한 맛에 생각나는 콩국수!
좋아하시는 분들 많으시죠?
하지만 콩 사서 불리고 삶고 갈고..
복잡하니까 간편하게 싸리재 콩물 가루로
바로! 만들어 보세요~
식물성 단백질, 비타민E, 비타민B, 칼슘, 철분 등
영양이 한가득 들어있는 직접 농사지은 햇콩을
100% 국내산 사용으로 첨가물 없이
깨끗한 시설에서 찌고 말려서 저온으로 볶아
직접 가공하는 싸리재의 콩물가루!!
맛있는 콩국수 만들기★
1. 면을 삶아 준비해 주세요.
2. 콩물가루를 넣고 물과 3 : 7 비율로 섞어주세요.
(기호에 따라 콩물가루의 양을 조절해 주세요.)
3. 기호에 맞게 소금, 설탕 간을 하고 면을 넣으면
깔끔하고 담백한 콩국수 완성!
물 200ml에 콩물가루 20g
설탕, 소금 간을 적절히 하면
바로 두유로도 드실 수 있답니다!
다양하게 먹을 수 있는 싸리재 콩물가루로
간편하고 맛있게 만들어 드셔보세요! ^^
체력 보충이 필요할 때
속이 따뜻한 음식이 먹고싶을 때
병중에 부담 없는 음식이 필요할 때
바쁘고 시간이 없을 때 간편 식사로
한끼를 먹어도 속이 든든하게
부드러운 닭죽에 브로콜리와 마늘 듬뿍 넣은
죽마을 브로콜리 마늘닭죽으로
여름 더위 잡으시고 든든한 하루 보내세요~!
더울 땐 시원한 아이스크림~!
하지만 높은 칼로리에
걱정이 되는 다이어터 분들 있죠?
아이스크림을 대신할!
달달한 아이스 군고구마 소개할게요 :)
100% 유기농 달수 고구마를 오븐에 구워
얼려 만드는 천연 아이스크림이랍니다~
으깬 고구마에 견과류 갈아서 우유와 섞어
냉동실에 얼려 먹으면 아이들 간식으로 딱인
견과류 아이스크림으로!
우유나 요구르트와 갈아서 부드러운
고구마 스무디로!
야채뿐인 샐러드에 얹어
샐러드 토핑으로!
크래커에 녹인 고구마 으깨 바르고
토마토와 잘라둔 아이스 고구마 얹으면 손님 대접할
고구마 카나페로!
다양하게 즐길 수 있는 아이스 군고구마로
건강 챙기면서 맛있게 먹어보세요~!
더운 여름 어딜 가나 에어컨이 나오는 요즘
대중교통이나 건물에 오래 있다 보면
에어컨의 찬 공기에 오랜 시간 노출이 되고
여름 감기인 냉방병 걸리게 되죠
냉방병에 걸리게 되면
기침이나 콧물, 두통 등의 증상이
나타나게 되는데 이럴 때!
추운 실내에서 몸을 따뜻하게 만들어 줄 도라지차!
따뜻한 성질의 도라지는
인삼, 홍삼, 산삼이 가지고 있는 사포닌 성분과 함께
각종 항산화 성분이 함유되어 있어
기관지나 호흡기 질환을 예방해 줄 뿐만 아니라
면역력을 증진시켜주는 데 도움이 된다고 합니다.
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