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크리스마스 파티에 어울리는 음식


 

 

 

안녕하세요.

 

에타홈입니다 :)

 

 

다음주면 벌써 크리스마스네요!

 

혹시 다들 이번 크리스마스 계획 세우셨나요?!

 

 

  

요즘 상황이 다시 안 좋아지면서 

 

집에서 크리스마스를 보내는 분들이 많을텐데요!

 

 

 

혹시 집에서 소소하게 파티를 

 

즐기는 분들 계신가요?

 

 

 

 

집에서 친구들과 혹은 가족들과 

 

크리스마스 파티를 계획하고 있다면

 

자주 먹던 피자, 치킨 대신

 

파티 분위기를 연출 할 수 있는

 

음식을 준비하는 건 어떨까요?

 

 

 

그래서 오늘은

 

크리스마스 파티에 어울리는

 

음식과 디저트를 추천해 드리려고 해요.

 

 

 

 벌써부터 맛있는 냄새가 나는 것 같은데

 

그럼 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

크리스마스와 어울리는 디저트

 

 

 


첫 번째로 소개해드릴 디저트는 파네토네에요.

 

 

이탈리아 밀라노에서 유래된 파네토네는

 

천연 효모로 발효시간 밀가루 반죽에 다양한 재료를 넣어

 

 만든 달콤하고 부드러운 빵이에요.

 

 

파네토네는 작은 빵을 뜻하는 이탈리아어 

 

‘파네토’에서 유래됐어요.

 

 

 


 

이탈리아 밀라노 지방에서 토니라는 제빵사가

 

자신의 연인을 위해 처음 만든 빵이라고 하는데

 

지금은 이탈리아를 대표하는

 

 크리스마스 디저트라고 해요.

 

 

 

이탈리아에서는 파네토네를 와인과 함께 곁들어

 

가족들과 나눠 먹는 전통이 있다고 하네요.

 

 

이탈리아에 온 것처럼

 

이번 파티에 친구들과 파네토네를 나눠 먹으면 

 

좋을 것 같죠?!

 

 

 

두 번째 디저트는

 

파티하면 빠질 수 없는 케이크입니다!

 

 

 

 

 한 가지 팁을 드리자면

 

위 이미지처럼 과일이 많이

 

올려져 있는 케익의 경우 진한 와인이

 

잘 어울려요!

 

 

초코 케익이나 생크림 등

 

과일이 없는 케이크는 스파클링 와인과

 

같은 가벼운 와인이 잘 어울리는 점

 

꼭 기억해주세요!

 

 

 

 

크리스마스와 어울리는 요리

 

 

  

입맛을 돋우기에 좋은

 

에피타이저로 카나페를 소개해드릴게요!

 

 

  

내 입맛에 따라

 

또는 손님의 입맛에 따라

 

위에 올라가는 재료를 다양하게 사용해

 

만들 수 있는 핑거푸드죠!

 

 

 

위에 카나페는 새우와 아보카도 그리고 방울 토마토

 

이용했어요! 어떤 재료를 사용하는가에 따라

 

맛과 분위기가 달라져 분위기에 따라

 

만들면 좋을 것 같아요!

 


 

자취생분들이 있다면

 

크래커 과자와 참치캔만 이용해도

 

맛있는 카나페를 만들 수 있답니다!

 

 

 

두 번째 요리는 파스타입니다.

 

  

 

 

어떤 분들은 라면보다

 

파스타가 더 만들기 쉽다고 하셨는데

 

공감 하시나요?!

 

 

 

재료와 면만 준비되면 빠르게 만들 수 있는 스파게티는

 

크리스마스 파티에 잘 어울리는 음식 중 하나에요.

 

 

 


크림, 로제, 토마토 등 다양한 재료를 

 

넣어 만들 수 있으면서

 

사진을 찍었을 때 멋있는 추억을 남길 수 있는 요리죠!

 

 

 

 

 

파티를 하면 빠질 수 없는게 있죠!

 

바로 고기입니다~

 

 

 

이번에는 든든하게 먹을 수 있는

 

로스트 치킨과 연어 스테이크에 대해

 

요리 방법과 함께 소개해드릴게요!

 

 


 

로스트 치킨은

 

닭을 통째로 구운 요리에요!

 

 

 

개인 취향에 맞게 양념을 해 오븐에 굽는 요리로

 

미국 드라마나 영화를 보면 크리스마스 파티에 

 

빠지지 않고 등장하는 요리 중 하나에요!

 

 

 

외국에서는 가격도 저렴하고 요리 방법도 쉬워

 

자신이 좋아하는 재료를 활용하면 레스토랑 부럽지 않은

 

요리를 집에서 만들 수 있어요.

 

 

 

그럼 로스트 치킨을 만드는 방법과 재료를 소개해드릴게요.

 

 

 

재료 : 생닭, 레몬 1개, 마늘, 양파, 감자, 고구마, 당근

 

닭 마리네이드 : 올리브유, 다진 마늘, 바질, 소금

 

 

 

만드는 방법

 

1. 배를 가르지 않고 내장만 제거한 생닭을 준비한다.

 

2. 닭의 뱃속에 준비한 재료들을 넣고 

 

재료가 나오지 않도록 

 

배를 잘 여미고 다리를 꼬아 묶어준다.

 

3. 닭의 잡내를 없애주기 위해 

 

올리브유와 다진 마늘, 바질, 소금을 

 

활용해 치킨 마리네이드를 만들어 준다.

 

4. 양념을 입혀준 닭을 랩에 쌓아서 

 

하루 또는 3~4시간 정도 재워둔다.

 

5. 200도로 예열한 오븐에 넣고 1시간 정도 닭을 익힌다.

 

6. 닭이 익는 동안 함께 토핑할 야채를 손질한다.

 

7. 오븐에서 구워진 닭을 꺼내 오븐용 용기에 올린다.

 

8. 오븐 온도를 230도로 올린 뒤 15 ~ 20분 정도 

 

다시 익힌다.

 

 

 

두번째 요리는 연어 스테이크입니다!

 

 

 

연어가 슈퍼푸드로 선정된 건 다들 알고 계시죠?!

 

그만큼 연어에는 많은 단백질이 들어 있으면서

 

 저지방 식품이에요.

 

 

 

단백질 흡수를 돕는 비타민B2, B6가 많이 들어 있고

 

동맥경화를 예방하는 EPA와 뇌 활동을 돕는 

 

DHA가 함유 되어 있어

 

고기가 부담스러운 분들에게 추천해 드리고 싶은 

 

요리 중 하나에요!

 

 

그럼 연어 스테이크 만드는 방법과 

 

재료를 소개해드릴게요.

 

 

 


 

재료 : 연어(스테이크용), 바질, 타르타르소스

 

 

1. 스테이크용 연어를 구입해한다.

 

2. 차가운 물에 연어를 살짝 씻어 준 뒤 

 

면수건을 이용해 물기를 제거한다.

 

3. 소금과 후추, 청주, 레몬, 올리브유를 이용해

 

 물기를 제거한 연어에 밑간을 한다.

 

4. 올리브 오일을 두른 팬에다 연어를 올린다.

 

5. 연어를 구우면서 레몬을 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

오늘은 크리스마스 파티에

 

잘 어울리는 디저트와 요리에 대해 

 

소개해드렸어요!

 

 

 

홈 파티를 생각하시는 분들이

 

계시다면 이번 크리스마스는

 

배달 음식 말고

 

직접 소중한 사람을 위해

 

음식을 준비해보는 건 어떨까요?

 

 

 

크리스마스 파티라고

 

어려운 요리를 하는 것보다

 

간단하면서 분위기 연출할 수 있는

 

요리를 준비하면 친구들의 감동은 2배!!

 

 

 

오늘은 여기까지!

 

소중한 사람들과 즐겁고 건강한 크리스마스 보내세요~!

 

 

 

그럼 안녕~~

 

 

 


 


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생활 TIP

크리스마스 파티에 어울리는 음식

2020년 12월 17일 13:27


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