안녕하세요. 에타홈예요 :)
날씨가 점점 쌀쌀해지는만큼
야외에서 만나는 것보다는
따뜻한 실내에서 만나는게 편한 요즘이죠.
집들이를 하면
가장 걱정되는 부분이
음식인 것 같아요.
간단하면서도 보기 좋은 메뉴
몇가지만 알고 있어도
부담을 덜 수 있어요.
오늘은 만들기 쉽고
보기 좋은 메뉴 몇 가지를 추천해드릴게요.
집들이 메뉴 #1 -
닭가슴살 샐러드
에타홈이 추천하는 첫 번째 메뉴는
부담 없이 즐길 수 있는
닭가슴살 샐러드입니다!
남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는
메뉴 중 하나죠!
입맛, 취향에 따라 들어가는 재료를
다양하게 바꿀 수 있는 게 매력적이에요.
재료 : 토마토, 양파,
닭가슴살(훈제), 양상추, 오이
드레싱 재료 : 요플레, 마요네즈,
머스터드소스, 레몬즙, 꿀, 소금
만드는 방법
1. 재료를 깨끗하게 씻고
한입 크기로 썰어주세요.
2. 넉넉한 볼에 준비해놓은 재료를
전부 넣어주세요.
3. 미리 만들어 놓은
드레싱을 부어 섞어주면 끝!
집들이 메뉴 #2
- 무쌈말이
새콤 달콤한 맛이 매력적인
무쌈말이입니다!
요리 초보도 할 수 있는 메뉴죠!
재료와 만드는 법을 알려드릴게요.
재료 : 시판용 쌈무, 무순, 오이,
당근, 파프리카, 설탕
소스 재료 : 연겨자, 머스터드소스,
식초, 매실액, 통깨
만드는 방법
1. 오이, 파프리카, 당근을
얇게 채를 썰어주세요.
2. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
3. 무쌈의 물기를 살짝 제거하고,
준비한 재료를 넣어 돌돌 말아 주세요.
집들이 메뉴 #3 -
도토리묵 무침
보기에도 좋고 맛도 좋은
도토리묵 무침입니다!
도토리묵은 마트에서 쉽게 구할 수 있어
양념장만 만들면 간단하게
할 수있는 요리 중 하나입니다.
재료 : 묵, 양파, 오이, 청양고추
양념장 만드는법 : 간장, 고추가루, 설탕,
통깨, 참기름, 매실액
1. 양파, 오이, 청양고추를
먹기 좋게 썰어주세요.
2. 양념장 재료로 양념장을 만들어주세요.
3. 도토리묵을 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
4. 넓은 그릇에 야채와 양념장,
도토리묵을 넣어주세요.
5. 도토리묵이 깨지지 않게 살짝 무쳐주세요.
과일의 알록달록한 컬러가
입맛을 돋구는 과일 화채입니다.
계절에 어울리는 과일로 만들면
맛도 컬러도 좋은 요리 중 하나죠.
재료 : 딸기, 블루베리, 키위, 우유, 얼음
만드는 방법
1. 과일을 먹기 좋게 다듬어 주세요.
2. 넓은 볼에 재료를 넣고
우유와 얼음을 넣어주세요
3. 완성된 화채에 블루베리를 올려 완성해주세요.
또는 시간이 부족한 분들도
쉽게 할 수 있는
집들이 메뉴를 소개해드렸어요.
초대한 분들이 만족 할 수 있게
보기 좋은 음식, 맛 좋은 음식
에타홈과 함께 만들어 대접해봐요!
그럼 오늘은 여기까지
다음에 다양한 정보로 다시 찾아올게요.
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