뜨끈하게 몸을 덥혀줄
국물이 생각나는 추운 요즘입니다.
보양식으로
떨어진 기력을 회복하고
추위에 대비하는 것이
건강한 겨울을 나는 비결이겠죠?
그런데 집에서 만들자니 부담스러워
멈칫하는 분들 계시죠?
겨울 보양식은
재료의 영양 성분을
최대한 살리고 손쉽고 맛있게
만들어 주는 것이 중요한데요.
그럴수록 요리에 재미를 높여주는
아이템들이 필요하죠.
겨울 보양식을 더욱 맛있게,
영양 만점으로 만들어줄 필수템으로
어떤 것이 있을까요?
연포탕
겨울 보양식 하면
사골국, 갈비탕,
삼계탕, 전복죽, 연포탕 등
따뜻한 국물이 있는
탕류가 먼저 생각나죠.
낙지와 전복 등
해산물이 잔뜩 들어간
연포탕은 추운 겨울 별미지요.
자양강장제
타우린이 풍부한 낙지는
저칼로리 스테미나 식품으로
콜레스테롤을 억제하며
단백질, 비타민, 철 등의
무기질 성분이 풍부해
빈혈 예방에도 효과가 있어요.
임산부나 어린이가 있는 집이라면
이번 겨울 꼭 한번 준비해보세요~
사골
대한민국 대표 보양식 사골국은
그냥 먹어도 좋고,
다양한 국물 요리에
활용하기 좋아
날이 추워지면
먼저 장만하게 됩니다.
사골을 고아 만든 뽀얀 곰국은
골격 강화에 도움을 주어
노약자나 성장기 아이들에게
영양 만점 보양식이죠.
콜라겐 성분이 풍부해
피부탄력 유지에도 도움된다니
겨울을 맞아 온 가족을 위한
사골국 꼭 장만해야겠네요~
요리를 즐기다
한일 스텐레스
발레리 삼중바닥 스텐냄비 곰솥은
인덕션에도 사용이 가능해요.
스텐레스 전문 기업
한일에서 만들어 더 믿을만 하죠.
삼중바닥으로 열효율을 높여
에너지를 절약할 수 있답니다.
정성껏 끓인 곰국을 이용한
각종 탕요리, 전골을
멋스럽게 식탁에 내어 보세요.
근사한 셰프처럼요.
정성과 맛깔스러운 테이블 셋팅까지~
힘든 요리 과정이 즐겁게 변할 수 있어요.
스타우브는 핸드메이드 주물로
전 세계 유명 셰프들에게
사랑받는 브랜드죠.
스타우브만의 컬러감으로
고급스러운 테이블 세팅을
완성할 수 있어요.
특히 스타우브 시스테라는
지름이 넓고 높이가 낮아
전골이나 샤브샤브에 어울려요.
손님 맞이 상차림에
나베를 끓여내기도 좋고
제육볶음과 같은
데일리 반찬에도 좋아
활용도가 뛰어나답니다.
게다가 스타우브 뚜껑의
스파이크(돌기)는
셀프베이스팅 효과를 주어
깊은 맛을 내는데요.
수분 손실을 줄이고
압력솥에 요리한 것처럼
재료 속까지 익혀준답니다~
전골 요리하면
빼놓을 수 없는 것이
타진 전골 냄비죠~
한국에 뚝배기가 있다면
모로코에는 타진이 있어요.
타진냄비는 물이 귀한
모로코 사막에서 탄생했어요.
고깔모자 같은 삼각 뚜껑은
수분 증발을 막고
영양 성분을 살려준답니다.
160년 전통의
프랑스 대표 테이블웨어
에밀앙리의 타진 냄비는
장인들의 수작업으로 만들어져요.
세라믹소재에 예쁜 컬러감으로
입과 눈 모두 만족시킬 수 있는
테이블 웨어랍니다~
국물요리 할 때
다시국물을 따로 내고 끓이기
번거롭지 않으세요?
게푸의 스텐다시백은
사이즈 조절이 4단계로 가능해
양에 맞게 다시국물을 내기
편리한 제품이에요.
스텐레스 재질로
인체에 무해하고,
실리콘코드로
손잡이가 없는 냄비에도
자유자재로 걸 수 있는
기능까지 갖췄어요.
이젠 국물요리 속에서
다시망을 건져내기 위해
고군분투할 필요가 없어졌죠.
아침을 잡아라~
바쁜 일상 속에서
건강을 잃고 싶지 않다면
아침을 잡으세요!
이불속에서 웅크리기 보다는
신선한 주스 한 잔으로
아침을 활기차게
맞아보는 것은 어떨까요?
겨울은 바이러스의 활동이 활발해져
감기나 기관지염 등에
노출되기 쉽죠.
이럴 때일수록
비타민과 수분 섭취가
무엇보다 중요한데요.
면역력을 높여주고
몸을 따뜻하게 해줄
겨울주스 어떤 것이 있을까요?
겨울철 주스에 좋은 재료로
바나나, 홍시, 단호박, 사과 등이 있어요.
기력이 떨어질 땐
과일과 홍삼 진액을 섞어도 좋아요.
냉동 베리 종류를 활용해
요거트와 섞어 만든 스무디도
입 짧은 아이들에게
영양간식이 될 수 있죠.
여기에 비타민, 무기질 등
각종 영양성분을 살리고
신선함을 그대로 블렌딩해주는
필립스 메탈 블렌더가 있다면 금상첨화죠.
6각의 칼날이
과일의 씨까지 곱게 갈아주면서
많은 재료도 한번에 블렌딩이 가능해요.
속도조절로
굵은 고춧가루부터 고운 파우더까지!
순간작동 모드는 단단한 얼음도
순식간에 블렌딩을 해주어
우리 가족 건강을 지켜주죠.
아침마다 야채 손질
번거롭다고요?
미리 손질해 두자니
용기도 마땅치 않을 때
락앤락 투웨이 트레이용기를 써보세요.
전날 미리 손질해둔 야채를 꺼내
바로 조리할 수 있고,
종류별로 가지런히 정리할 수 있어
요리가 한결 즐거워진답니다~
피할 수 없다면 즐겨라
요리, 재료 손질부터
주방 정리까지
전 과정이 쉽지 않은 과정이죠.
하지만 나를 위한
건강식이라고 생각하면
과정부터 즐거워야겠죠?
나를 위해 작은 선물을 해보세요.
주방에 들어서는 것이
즐거워질 수 있도록 말이지요.
요리를 건강하고, 빠르고, 쉽게 도와주는
실리콘 전문 브랜드 레쿠에의
스마트 뒤집개와 스패츌러는 어떠세요?
세계 최초 백금을 첨가한
플래티늄 실리콘을 사용해
안전하고 위생적이죠.
우수한 디자인에
색감으로
주방을 환하게 만들어준답니다.
일정하고 고르게
칼질하기 쉽지 않죠.
겨울일수록
무기질과 비타민이 풍부한
채소와 야채를
꼭 챙겨 먹어야 하는 데 말이죠.
칼질이 손쉬워지는
레쿠에의
스마트 세이프 도마를 사용해보세요.
칼을 고정시킬 수 있어서
안전하고 쉽게 칼질이 된답니다.
모든 칼에 적합하게
설계되어 있고
식기세척기 사용가능한
똑똑한 도마죠.
환경호르몬인
비스페놀A 염려 없는
친환경 제품이랍니다.
자, 어떠세요?
이번 겨울 각종 보양식 탕요리, 건강주스,
요리가 즐거워지는 각종 필수템들을
장착하고 한번 도전해볼까요?
에타홈에서 도와드릴게요~
댓글 0